1: 名無し 2019/03/18(月) 01:00:48.93 ID:FS2ZLYd30

no title



3: 名無し 2019/03/18(月) 01:03:47.42 ID:ZDdLZke80
同じもんばっかりやと必ず飽きるから嫌

4: 名無し 2019/03/18(月) 01:04:27.09 ID:FS2ZLYd30
>>3
飽きないわ
毎日きなこもち食べてる

5: 名無し 2019/03/18(月) 01:04:53.19 ID:ZDdLZke80
>>4
そのうち飽きるで

6: 名無し 2019/03/18(月) 01:05:27.72 ID:FS2ZLYd30
>>5
飽きたら砂糖醤油にするで

58: 名無し 2019/03/18(月) 01:20:58.11 ID:MMLOhxE50
>>3
毎日米食ってるが飽きないで

7: 名無し 2019/03/18(月) 01:05:49.15 ID:i+H6GJqDp
餅でなにをつくるんや?
ただ焼くだけ?

9: 名無し 2019/03/18(月) 01:06:22.05 ID:FS2ZLYd30
>>7
容器に餅と水入れてチンや
これが一番楽

28: 名無し 2019/03/18(月) 01:11:05.53 ID:C3zz6osHa
>>9
顆粒だしも一緒にいれればお雑煮っぽいぞ

8: 名無し 2019/03/18(月) 01:06:16.37 ID:kbF8IleLM
餅って冷凍するとぐにゃぐにゃになるんだな

10: 名無し 2019/03/18(月) 01:07:12.86 ID:ji72xTcn0
お年寄りとか田舎の人って餅好きなイメージある

11: 名無し 2019/03/18(月) 01:07:13.10 ID:FVRxECjy0
パスタ
レンチンで出来る

14: 名無し 2019/03/18(月) 01:08:01.23 ID:FS2ZLYd30
>>11
レンチンはまずくなるやろ
パスタは茹でや

21: 名無し 2019/03/18(月) 01:09:37.03 ID:FVRxECjy0
>>14
分かるけどラクなんだよな~

12: 名無し 2019/03/18(月) 01:07:37.21 ID:vGNhOg4H0
餅もきな粉も賞味期限実質無限だからな

13: 名無し 2019/03/18(月) 01:07:41.22 ID:LNh8dCtDp
餅有能よな
お好み焼きに入れたりもできるし

15: 名無し 2019/03/18(月) 01:08:10.81 ID:JzabTFfuM
餅ってアレンジ的なのある?

16: 名無し 2019/03/18(月) 01:08:26.92 ID:FS2ZLYd30
>>15
食べ方いろいろあるやん

20: 名無し 2019/03/18(月) 01:09:31.58 ID:tSWOd5mv0
豆腐やろ

22: 名無し 2019/03/18(月) 01:09:39.97 ID:ZDdLZke80
魚毎日食えりゃワイは満足や

73: 名無し 2019/03/18(月) 01:26:47.32 ID:WXaRm7Ej0
>>22
有能

23: 名無し 2019/03/18(月) 01:09:41.57 ID:FS2ZLYd30
甘いのもしょっぱいのも作れるから有能

24: 名無し 2019/03/18(月) 01:09:50.94 ID:sRLDOpK10
パスタと餅交互でええやろ

25: 名無し 2019/03/18(月) 01:10:19.71 ID:d72qjyF/0
キャベツ日持ちしすぎですよ神
キャベツばっか食うてるわ

35: 名無し 2019/03/18(月) 01:13:41.56 ID:nnLiOrN8a
>>25
それに比べて白菜の足の早さよ

37: 名無し 2019/03/18(月) 01:14:31.01 ID:T1sSyVBg0
>>35
白菜は冷凍して鍋にしろ😠

43: 名無し 2019/03/18(月) 01:16:07.03 ID:d72qjyF/0
>>35
葉物は包丁入れたらあかんで
葉をちぎって使うんや��

45: 名無し 2019/03/18(月) 01:17:04.51 ID:LNh8dCtDp
>>43
手でちぎると保存効くようになるんか?

50: 名無し 2019/03/18(月) 01:19:05.81 ID:T1sSyVBg0
>>45
大差ねえよ

55: 名無し 2019/03/18(月) 01:19:53.72 ID:LNh8dCtDp
>>50
ないんかーい!ズコー!👆💦

60: 名無し 2019/03/18(月) 01:21:45.36 ID:d72qjyF/0
>>55
だから白菜半分とか白菜1/4カットとかかわんとひと玉買って千切るってことや
キャベツもそうせんと腐る

26: 名無し 2019/03/18(月) 01:10:54.08 ID:22+FeZzMa
結局肉や
鶏モモならコスパもいいし食べあきん

27: 名無し 2019/03/18(月) 01:11:05.53 ID:NLu+eFOo0
カロリーやばいで

30: 名無し 2019/03/18(月) 01:12:10.73 ID:IGOqzksc0
鶏肉なんだよなあ

31: 名無し 2019/03/18(月) 01:12:37.37 ID:qmb9RiPI0
餅ええな
ハンバーグと餃子ばっか作ってたから新鮮や

33: 名無し 2019/03/18(月) 01:13:17.81 ID:vLG3o8a+0
ワイは釣りで調達するで

34: 名無し 2019/03/18(月) 01:13:20.14 ID:hBgYw8R30
モチはフライパンでごま油で焼いて濃縮ツユ絡ませるとえらく美味い食い物が出来上がる

44: 名無し 2019/03/18(月) 01:17:02.02 ID:FS2ZLYd30
>>34
良さそう

39: 名無し 2019/03/18(月) 01:15:01.74 ID:C3zz6osHa
切り餅切れ込みからスライスして板チョコサンドして焼けば餅チョコや

40: 名無し 2019/03/18(月) 01:15:29.48 ID:Kh3kZfFU0
餅って腹にたまらないわりにパクパク食えちゃうから太るわ

41: 名無し 2019/03/18(月) 01:15:30.06 ID:ji72xTcn0
小玉でやっすい玉ねぎ常に買いだめしてる
どんな味付けでも食えるししばらくほっといても保つ安心感

47: 名無し 2019/03/18(月) 01:18:18.26 ID:sRLDOpK10
大根さん気づいたらフニャフニャでかなc

48: 名無し 2019/03/18(月) 01:18:31.78 ID:tO3XHMse0
納豆やろ

51: 名無し 2019/03/18(月) 01:19:25.52 ID:a1CK06E70
ワイは毎日鍋やで
それ以外でちゃんと野菜とるとか無理やという結論に達した

56: 名無し 2019/03/18(月) 01:20:01.71 ID:FS2ZLYd30
>>51
大人数でじゃないと高くつかない?

59: 名無し 2019/03/18(月) 01:21:14.56 ID:a1CK06E70
>>56
4人用の土鍋で作っとるで
今なら常温でも3日は余裕や
気温上がってきたらちゃんと冷蔵庫入れる

62: 名無し 2019/03/18(月) 01:22:23.45 ID:ustIHbxS0
>>59
衛生的には大丈夫でも具がクタクタんなって不味いやろ

66: 名無し 2019/03/18(月) 01:23:46.31 ID:a1CK06E70
>>62
具は確かにクタクタなるな
いうて2日目以降はちょい具材足したりしてるで
スープはむしろ2回目以降のが美味いまであるで

67: 名無し 2019/03/18(月) 01:24:13.19 ID:T1sSyVBg0
>>59
いやいやアホやん
白菜えのきとかならあらかじめ切ってジップロックで小分けして冷凍しろや

53: 名無し 2019/03/18(月) 01:19:46.66 ID:4FLS/yb/a
野菜はブロッコリーだけ食っときゃええ

54: 名無し 2019/03/18(月) 01:19:47.65 ID:wG19aCsG0
餅はうまい

57: 名無し 2019/03/18(月) 01:20:03.45 ID:PUan7LrG0
玉ねぎ
鶏肉

納豆

こいつらは絶対切らさんわ
もやしとかいうすぐ腐るやつはNG